Kursangebot 2020 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 47 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Alle Kurse sind bis zum 11. April 2021 vonseiten der VHS - Forchheim abgesagt.
Am 12. April kann voraussichtlich das Kursangebot wieder gestartet werden. Bitte verfolgen Sie stets die aktuellen Beschränkungen der Regierung.

Bitte informieren Sie sich jeweils beim entsprechendem Angebot, ob der Kurs veranstaltet wird. Es kann je nach Kursangebot, bezüglich Corona, zu Absagen kommen.
Hygieneauflagen: Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch und Einmalhandschuhe mit!

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl
Acrylmalerei
Aquarellmalerei
Malen auf Glas
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Kalligraphie-Kurs

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition
Buchfalten

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock
Nähkurs Fränkischer Kittel Termine im Herbst 2021 (wird noch bekannt gegeben)
Nähkurs Fränkische Bluse
Nähkurs Fränkische Schürze
Nähkurs Fränkisches Mieder

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Kräutersalben-Herstellung

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Die Anmeldungen können ab (wird noch bekannt gegeben) bei der VHS Forchheim erfolgen. (Kursangebote für 2021 werden Ende Februar erscheinen)

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter